Прощай, дорогая

Этим тихим и солнечным днем
Спросишь ты: «Почему пустая?»
Когда были сегодня вдвоем,
Он сказал мне: «Прощай, дорогая!»

Не захотелось шагнуть
В бездонную синюю пропасть
И жить не хотелось. И пусть
Меня сотрет времени скорость,

Но я не растрачу слез,
Прощаясь с единственным смыслом
Жизни моей. Всерьез
Никогда не считаю я числа

И километры широкие,
Бесконечные, как дожди.
В дни без тебя одинокие
Принесет шепот ветра: «Не жди».

Тебе нужно умчаться – и пусть
Море песни тебе поет
О том, как бескрайняя грусть
Мою душу на клочья порвет.


Рецензии