Посланник весны

Май долетает отзвуком
Цветущих весенних дней.
Крадется тихой поступью
Лист шершавый календарей.

Майский жук кружится у ветки,
Нам вряд ли его разгадать:
Он думает – в жизненной клетке,
А ему дан простор, чтоб летать.

Посланник весны беспечный,
Отнеси нашу юность туда,
Где вихри ветров всех встречных
Не настигнут ее никогда;

Где мы сможем летать, как птицы,
От души веселиться и петь,
Не думать о том, что случится
И вдаль без мечты не смотреть.

Мы, наверное, взрослые дети,
Покидаем мир сказок и снов,
Но навсегда остаемся
Жить средь белых своих облаков.

Отпусти эту слабую нить,
Отпусти и беги без оглядки,
Чтобы счастливым быть.
Ты под тенью поплачь украдкой

И воспрянь, как солнце красное,
Как сплетенье весенних ручьев,
Как лазурное небо атласное
И прекрасная трель соловьев.

Наберись нескончаемой силы
И зажгись, как ночная звезда,
Чтобы свет из вселенской могилы
Никогда не погас. Ни-ког-да!

Зажигайся, сверкай, искрись,
Поднимайся и снова ломайся,
Не уставая несись
К огоньку нескончаемого счастья.

Покажи сильных крыльев размах
И лови в душу встречный ветер.
Снаружи – радость в глазах,
Внутри – беззаботные дети.

Почему, нерешительный друг,
Ты жужжишь у цветущей ветки?
Поймай мой отрывистый звук
И покинь кружевную клетку.

Почему не летишь на простор?
Календарь продолжает шуршать,
Тянет песню, как грустный минор,
Обнажая юности стать.


Рецензии