Эта девочка

Она знает как отыскать друга в любом постороннем...
Эта девочка любит кофе по ночам на балконе...
Эта девочка знает как ломается счастье...
Это девочка-доброеутро, а вечером-здрасти...
Эта девочка осторожна, словно тигрица...
Ей снятся сны, но почти никогда не спится...
Эта девочка сегодня мертва, а завтра хохочет,
Она всегда на пределе и уже ничего не хочет.

Девочка пишет стихи. Ей 24.
У неё куча мыслей разбросана по квартире...
Ей часто звонят родители. Реже-лица мужского пола,
Эта девочка чья-то обуза и мечта любого!
Эта девочка-контрольный в голову после крепкой затяжки;
Она может послать, а после-жалеть бедняжку;
Она красит чёрным глаза и плачет красиво,
Она кажется всем равнодушной, но на деле ревнива.
Она не умеет в игры играть на опережение...
Её взгляд по-кошачьи смел и стреляет на поражение:
Это козырь в руке откровенной масти;
Это девочка-стоп-сигнал, но рядом с ней быть-это счастье...

Она знает жизнь и свой путь давно прочертила...
Шепчет в трубку "скучаю", добавляя "скотина";
Эта девочка "если гора не идёт к Магомету-
Я к тебе завтра после работы приеду"...
А завтра-усталость, депрессия и новый стресс...
Она любит фитнес и почти ничего не ест;
В угол забившись вечером над сериалами плачет,
Она любит "Мандоро" и острые начо...

Она знает как поджигать мосты. И ни слова о большем.
Она знает "Нельзя", но "Если хочешь-то можно"
Она ходит красиво по краю бритвы на каблуках,
Одинаково женственна в платьях и пуховиках...

Ждёт новых зим, ненавидя Новые годы,
Входит дважды, смеясь, в одну и ту же воду...
Умеет делать массаж, любит водные процедуры...
Эта девочка с виду глупа, но уже далеко не дура.
В её трубке мало пропущенных, но много слов.
Она не любит проигрывать, однажды сыграв в любовь...
Эта девочка-пламя, которому не разгореться...
Этой девочке 24. Ей однажды разбили сердце.

/2014/


Рецензии