Посвящение юности

Привет. Сегодняшний вечер
Пройдет, как и ночь:
Разорвет, изобьет, покалечит
И оставит скитаться клочья
Наших душ по ветру, по небу,
Греясь солнца густым лучом
Мы будем наивно веселыми,
Не думая ни о чем.
Юность бежит, рассыпается,
Осколками врезаясь в кожу.
Нам нравится, ах, как нам нравится,
Когда тело пронзает дрожь,
Как барабанят дожди
По крышам, по зеркалам
Дорог. И смыты пути,
Что виднелись когда-то нам.
Но не бойся: сквозь бури и грозы,
Перейдя пелену любви,
Мы распустимся розами, ро-за-ми
На краю ночной полутьмы.
Забывай о том, кто мы есть;
Мы набор хаотичный молекул.
Закрывай свое сердце и честь,
Пока их не пронзила стрелка.
Кусочки разбитых сердец
Сплавляются, сплетаются.
В любви погибает борец,
В любви просыпается пьяница.
Заключена в любви
Великая сила вселенной.
Для юности корабли – сердца,
А кровь в наших венах –
Это море, великое море,
В нем так много истины, верь:
На неограниченной воле
Будет жить счастья вечный зверь.


Рецензии