Девичье деревенское

Вдохновил стих
"Над костром сутулят ель с берёзами". Петр Впадина
http://www.stihi.ru/2016/05/17/5903

Буду пальчик у ногтя покусывать,
Расскажу, не открывая рта,
Что прочёл в глазах гранатом с бусами,
Как важна твоя мне красота…

В пелене тумана два желания,
Растворил беспечностью рассвет,
У меня чудесная компания,-
Твой, размытый песнью силуэт….


................................

ДЕВИЧЬЕ ДЕРЕВЕНСКОЕ.

Вспоминая  замыслы обманные.
Проклинаю час, когда, смеясь,
Я пошла с тобой, в кусты туманные
Посмотреть.В ночного неба бязь.

Ты пленил меня букетом с розами,
Силою, и внешностью  простой,
Ты смешно сутулил ель с березами,
Загибая старый древостой.

Я с тобой сидела, вся размякшая.
Под кустом туманным, а потом...
Попросил ты ... рученьки озябшие
Взять пошамкать молчаливым ртом.

Ведь казался мне не приставалою...
А на деле - вовсе не простак.
Дальше помню в памяти - провалами.
Только и запомнила я , как,

Распознав во тьме твои желания.
Растворив беспечностью   рассвет,
Убегала в лес быстрее лани я.
Песнью размывая  силуэт

Помню взрыв ещё, гранатом с бусами.
 Повезло же , дуре. Чуть правей...
Пальцы тоже зря ты понадкусывал.
С пальцами мне было красивей.

Не хватить теперь лопату с тяпками.
Что теперь то зря переживать...
И бежала я , маша  культяпками
Нет бы , дуре,  раньше стартовать.

С девками делюсь теперь заветами:
-Даже, если помыслы чисты,
Не ходите , дурочки, с поэтами
По ночам в туманные кусты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.