Утро

Попробуй на вкус осеннее утро.
Оно обожжет терпким чаем язык,
Соленой волною окатит как-будто,
Горячий мороз по лицу пробежит.
И вмиг растворится,
Останется колкость,
На кончиках пальцев и на щеках.
И ветер, как птица-везде просочится,
Согреться не даст в солнца лучах.
А может быть дождик:
Мелкий холодный
Намочит ботинки
И лужи создаст,
А после их ветер чуть заморозит,
И лед затрещит под ногами у нас...
Зайдешь в помещение:
Воздух горячий,
Обдаст будто пламенем щеки и нос.
Но ты будешь счастлив!
Осень не вечна!
Весною в тепле растворится мороз.


Рецензии