На блюде дня плохие вести

На блюде дня плохие вести -
Привычный ныне рацион:
О зависти, порядке, чести…
Мне снова снился тот же сон.
Пока есть совесть – нет свободы,
Беги, коль хочешь, но потом
Вернешься ты в свою колоду
И в мрачный мир, свой темный дом.
Не избежать тебе напастей,
Упреков глупеньких людей,
Несправедливости и власти,
Берущей сок с твоих корней.
Не упади и не иссякни,
Не пропади в плену у зла,
Сметай отмершей жизни паклю
Со дня просторного стола!


Рецензии