Тени

Ах, что за унылые тени
Скользят вдоль пыльных дорог,
Опускаясь на серые стены,
Повторяя один монолог:

«Мы темными родились.
Наш удел – возникать-исчезать.
Из под земли поднялись
В землю уйдем мы опять».

Ах, бедные глупые тени,
Вы не видели счастье доколе.
Опускаясь на черны колени,
Не давали взлететь своей воле.

Вы не видели вод бескрайних,
Не бывали в душистых полях,
Не доходили до дальних
Стран на чужих берегах.

Вы летели по серым путям,
Задыхаясь от жажды и пыли.
Вы попались в зловещий капкан.
И как жить, вы, наверно, забыли.
Жизнь в стократ светлее и чище,
Если глаза открыть.
Если для душ ваших пищу,
Как желудку преподносить.

Васильковое небо над вами,
Раскрывает ресницы свои.
Солнце ласковыми лучами
Греет вас от зари до зари.

Благодарите Бога
За подаренный светлый день,
За любовь, и печаль, и тревогу,
Что ты человек, а не тень.


Рецензии
Очень интересное мировоззрение и миропонимание, образы и смысл очень близки, спасибо за ваши мысли.

Алексей Дмитриевич Кирсанов   02.07.2017 01:35     Заявить о нарушении