Уверенно ступай за шагом шаг

Случится если погибать в канаве,
Не стоит ждать спасительной руки,
Бродяга, может быть, мечтал о славе
И был когда-то ярче всех других.

Не жди и не проси даров у мира,
А сам бери все то, что можешь взять.
В забвеньи чахнуть или быть кумиром -
С чего ты взял, что выбирать нельзя?

И почему решил, другие лучше
Тебя во всем, достойней и умней?
Друзей своих, а не врагов послушай,
Не верь тому, чье сердце зла темней.

Иди по выбранной тобой дороге,
Уверенно ступай за шагом шаг.
Не будь к себе несправедливо строгим
И помоги упавшему в овраг.


Рецензии