Путник

Путник


Открыла дверь непрошенному гостю,
Впустила в дом уставшего в пути.
В моё окно он постучался тростью,
Решив на огонёк идти.
В глазах тоска,
В лице следы печали.
Откуда шёл,
И где теперь твой дом?
Есть место, где б тебя встречали
С любовью, с хлебом за столом?
И он вздохнул:
"Не спрашивай об этом".
Рукой махнул:
"Что было, то прошло".
И на вопрос не дал ответа,
А выпил горькое вино.
Так ночь пройдет,
А мы и не заметим.
Свечи фитиль устанет нам коптить.
Он скажет мне спасибо на рассвете,
Чтоб снова в никуда уйти.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, Ольга. Мне очень понравилось.

Йозас Груодис   27.08.2018 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв. С уважением, Ольга

Ольга Шакалеева   27.08.2018 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.