Слышу песнь я у реки. Текст песни

Слышу песнь я у реки

С облаками белыми вдоль реки,
Голосили " Вольную" казаки,
Подхватил их ветер и вдаль унес,
По горам, по склонам, да на утес.

Ах ты песня вольная, как казак,
Собраны напевы в один кулак,
Вдоль реки усеяны хутора,
Слышатся напевы аж до утра.

Не ругайтесь, маменька и отец,
Собралась я в августе под венец,
У реки я встретила казака,
Полюбила сотника на века.

Расплела казачка свою косу,
Со щеки украдкой смахнув слезу,
Провожала сотника за плетень,
И укроют сумерки белый день.


Рецензии