Струится песнь волною нежной

Струится песнь волною нежной,
Прекрасным чувством я объят,
Подобно бури зимней снежной,
Склонить в сон ноты норовят.

Уже и сердце замирает,
От ласки музыки святой,
И вдохновеньем наполняет,
Ваш голос сладкий внеземной.

А как закат мечтает в небе,
Очам чарующим внимать!
Хотя и знает, что нелепо,
Желать богиню созерцать.

И волны омывая сушу,
От злости пенятся порой,
Что не умеют вашу душу,
Увлечь бушующей красой.

Пестрят цветами на рассвете,
Луга, куртины по весне,
В  росу прозрачную одеты,
И запах сладкий льют оне.

Букет свой создаёт шикарный,
Природа вешняя для вас,
Все только ради лучезарной,
Улыбки и блестящих глаз!


Рецензии