Не жди

Не жди, не слышно его стука,
Не слышно его теплого звонка.
Я потеряла мужа, сына, друга,
Не зная, что та грань была тонка.

Не жди, он не вернется снова,
И сердце перестанет завывать.
В душе таятся ржавые оковы,
И мне самой их никогда не снять.

Не жди, на холоде не грейся,
Хоть без него здесь вечная зима.
Кричи, страдай, но звонко смейся,
Пусть даже если ты сейчас одна.

Не жди, и не тянись опять руками,
Не набирай родные цифры вновь.
Страдай, лечи себя стихами,
И пусть теплеет снова твоя кровь.

Не жди, тех губ с тобой не будет,
То тело, что ласкала ты любя,
Пройдет чуть-чуть, а он всё позабудет,
Оставив тебя с болью навсегда.

Не жди, зачем хранить надежду?
В прохожих видеть только пустоту.
Он с нежностью снимал с тебя одежду,
Сейчас другой он видит наготу.

Не жди, он разлюбил и позабудет,
А ты не сможешь обрести покой...
Не жди, он не придёт, ведь он не любит,
А я всё жду бессильной и пустой.


Рецензии