Как жаль

Как жаль, что побежал время вспять...
Как жаль, что наших дней померкли краски,
Что так и не смогла тебя догнать,
Что я лгала, тебя пытаясь приукрасить...

Как жаль, что этот мир напополам
Мы не смогли с тобою разделить;
Что улыбнулась звёзды, но, увы, не нам
Смогли удачу предопределить.

Как жаль...огонь погас, не разгоревшись,
Из пепла слов не возродились оба;
Как жаль, что мы с тобою небезрешные
Друг другу не клялись в любви до гроба;

Не обещали возвращаться, уходя,
И ждать друг друга до скончанья жизни...
Не жаль других, но только для тебя
Мне жалко становиться третьей лишней.

Мне жаль, что у тебя есть ты. И ты-
Больное Эго в скомканной печали...
Мне жаль того, что жёлтые цветы,
Которые дарил, теперь увели...

Мне жалко нас: строптивых и уставший,
И опустевшее так быстро "ничего",
Улыбок теплых лепестков опавших
И запоздалых наших вечеров...

Как жаль, что мы замешкались в пути,
Друг к другу, как ключи, не подобрав слова;
Что осмелев на столько, чтоб уйти,
Забыли про "не прав" и "не права"...

Как жаль, что мы покоимся на дне
Под тяжестью прощальных слов и ила...
Лишь одного теперь не жалко мне-
Что встретила тебя и полюбила.

/2014/


Рецензии