Он не умел задерживать дыхание

Он не умел задерживать дыхание,
А под ногами лопается лёд.
Мы причиняли лишь одни страдания,
Не думая, что кто-то вдруг уйдет.

Я не умела быть простой и лёгкой,
Я причиняла вред самой себе.
Обматывала грудь тугой веревкой,
Перечила ему - моей судьбе.

Он не умел любить, да и я тоже,
Прохлада согревала наш уют.
Я помню запах его рук и кожи,
Он не прощал, когда по сердцу бьют.

Я не умела выглядеть невестой,
Я как ребёнок - то к нему, то в сон.
Но он ушёл, закончилось всё детство,
Остался еле слышный боли стон.

Он не умел идти ко мне на встречу,
А я не шла, за гордостью была.
И если б видела, как я его калечу,
Я за попытку - всё бы отдала.

Я не умела быть такой красивой,
Такой, чтобы взрывались небеса.
А он нашел меня... и сделал сильной,
А я сняла все наши паруса.

Он не умел уйти и не вернуться,
А я всё думала, что это ерунда.
Ждала, смеялась, продолжала дуться,
Пока он не ушёл вдруг навсегда...


Рецензии