Обертки жизни и людей

Я много раз встречал обертки
Разных видов, масс
Кто другом звался, кто коллегой
Но в который раз

Я убедился лишь в одном
С избытком подтверждений
Что мир вокруг это колодец
Полный лжи и денег

Один обманет за спиной
Другой же врёт в лицо
Как заебало это всё!
Разбить бы фэйс им в кровь

Чтоб на такую падаль
Как ты, с довольной миной
Не натыкался впредь никто
Пройдя как шлюху мимо

Нагроможденную мечтами
Самой что не под силу
Купить машину, шмотки, дом,
А лучше сразу виллу

Но как того добиться?
И лучше без последствий
Открыть ип - не про тебя
Надо по  проще - секту

Набрать туда придурков
Что слову верить будут
Играть такими словно в куклы
Подобно силой вудду

И на таких построен бизнес
Словно МММ
Одни сидят на шее кукол
А куклы верят тем

Кто манит фантиками сверху
Рисуя перспективы
И вновь глаза горят у кукол
Вранье им дарит силы

И так за разом раз по кругу
Снова новый день
Опять придуманные цели
На ваших шеях цепь

В таком питомнике безумцев
Побывал и я
Теперь кричу вам люди
Что это все херня!

Словно наездник лошадьми
Вас взяли под узды
Но все по старому очнитесь
Слова насквозь пусты

Конкретных действий не дождетесь
Лишь солгут по новой
Они используют подход
И каждый раз он новый

Их цель запудрить мозги
Заставить верить вас
Придумать цели, привилегии,
Дождём из лживых фраз

Они меняют свои маски
Словно на балу
Сначала та потом другая
Попал ты в кабалу

Они стараются для вас...
Да брось ты эти сказки
Они имеют с вас процент
А ты послушней хаски

Все ждёшь что будет лучше
Что станет небо ясным
Но ритм здесь задаешь не ты
Готовься к новым пляскам

По новой цели поднимают
Конца тому все нет
Наивно думаешь - пройдёт
Но не проходит -  нет!

Может наступит завтра?
И станет оно лучше?
Но сам ты топчешься на месте
Все в той же грязной луже

И обречённо смотришь вдаль
Жадно ища ответ
Но сложно дверь открыть без ручки
Которой вовсе нет


Рецензии