Прощание

Мне больше не стоять босым на утренней росе
Не надышаться ароматом полевых цветов
Скрипичный мастер – кузнечик-ловелас
Не может мне продлить мгновения на земле.

И журавли, что обучают молодняк,
Не могут дать мне лишних дней в году
Устало солнце…Малиновый закат
Окрасит седину волос в последний раз…

Морозным утром звёзды упадут к моим ногам
Играя искрами алмазных россыпей
Уйду я тихо в белоснежную метель
Замаливать ошибок глупых нескончаемую карусель.

Я возомнил, что всё мне по плечу,
Что я судьбой своей верчу, как захочу…
Но получились лишь зигзаги, да рваная петля…
Прости меня! Прости родная Мать-Земля.

По радуге пойду… Пройду сквозь семь цветов
И растворюсь я в белом, как облако, тумане…
Смотрите ангелы, я  мудрости принёс…
И ссыплю опыт свой в копилку мирозданья…

А вы, друзья, не плачьте обо мне.
Мне всё понравилось – и я вернусь обратно!
Вернусь я ангелом усиленный стократно…
Надеюсь, счастье будет на земле.


Рецензии