Вербное воскресение

Пусть вербы цвет под звон колоколов
В небесной отражается купели.
Луч солнца золотой средь куполов –
Святое воскресение в апреле…

Войду во храм в тревожной тишине,
Зажгу свечу, поставлю пред иконой.
Свет ясный вспыхнет радостью во мне
И благостью, безбрежной и бездонной…

Иконных ликов преисполнен взор
Прощеньем и раскаяньем нездешним,
Они ведут беззвучный разговор
С душой моей о будущем и вечном.

Заполнил Светлый Праздник всё вокруг,
Звучит молитв речитатив неспешный.
И вербы тихо падают из рук
К ногам святых и мучеников грешных.

Лоб осеню крестом и алтарю
Смиренно поклонюсь, и древним ликам…
«Прости нас, Боже!» – тихо повторю. –
Душа замрет в предчувствии великом.


Рецензии
Возвышенное чувство, светлый праздник. Душа успокаивается.. Спасибо, очень красиво

Мария Глимакова   11.05.2020 15:02     Заявить о нарушении
Мария, огромное Вам спасибо за тепло отклика!
С благодарной улыбкой,

Зоя Бунковская   17.05.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.