Свобода

Швабра старая была.
Ох, давно в дому жила.
Не любил её никто.
В нише мёрзла без пальто.

Надоело это всё.
- Мне вне дома повезёт.
И пошла гулять она,
Вся свободою полна.

Там красиво, тут светло,
Душу радостью свело.
Так задор её пронял,
Что азарт в объятья взял.

Завернула в казино.
- Буду ставить на Зеро.
Хохотушка весела,
Быстро старость отвела.

Выпала удача ей,
Стало больше веселей.
Всё теперь ей по плечу.
- Дачу личную хочу.

- Поумерь, старуха, пыл -
Ей охранник пригрозил.
...Швабру взяли в оборот -
На дрова она пойдёт.

Лишь вдохнула кислород,
Перекрыли к счастью вход.
Наша мнимая свобода
Не имеет кислорода.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.01.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.