Сколько мы потеряли?

Незаметно уходят,
Исчезают в тени
Невозвратные годы,
Их сложившие дни.

Сколько мы потеряли?
Сколько мы не смогли?
Сосчитаем едва ли
В иллюзорной дали.

Только если б сумели,
Это были б не мы:
Мы б костром не горели
Средь метелей зимы.

Грудью насмерть встававших
Не имели б отцов,
Не врубались бесстрашно
В строй любых подлецов!


Рецензии