Дитё

И заливало небо краской,
Закат все силы отдавал.
И с легкою в шагах опаской
Младенец по траве ступал.

А где-то в сотнях километров
Людские судьбы прервались,
Их голоса дыханием ветра
В вершину неба унеслись.

Да как же так, одной планетой
Мы были все порождены,
И все мы здесь земные дети,
Но злым рукам вдруг суждены.

И детский несмышлённый разум
Ещё не знал людскую суть,
Что может он легко быть связан
С путём, где лучше ускользнуть.

Или спасёт когда-то мир он,
Своё решение найдёт,
И будет верный путь построен,
Всему спокойствие придёт.

Ну а пока дитё смеялось
Лучам, что прячут небеса,
Трава легонько проминалась
Под мягким шагом малыша.


Рецензии