Нижегородская земля

Где встретилась Волга с рекою Окою,
Там город красивый возник от Кремля
Нижний Новгород милый,столица Приволжья
Нижегородская наша родная земля.

Известен край милый большими лесами.
Пшеница растет на огромных полях,
И ярмарка тоже везде тебя славит
Нижегородская наша родная земля.

Святое Дивеево слышит Россия,
Знает Болдино,Чкаловск,другие края
И Минина помнит,что вел ополченцев
Нижегородская наша родная земля.

В Нижегородчине нашей много великих
Людей знаменитых взрастила земля.
Здесь жили когда-то артисты,поэты,
Писатели,летчики и доктора.

Всем людям знакомы такие таланты:
Максим Горький,Чкалов,Борис Королев.
В Семенове граде хохлома процветает,
Исследует атом город Саров.

Машины от ГАЗа,суда,самолеты
Дает город прекрасный отчизну любя.
Цвети,развивайся и будь ты богаче
Нижегородская наша родная земля!


Рецензии