Монолог

Ну что, Судьба, давай поговорим?..
Ну что ты там себе под нос бормочешь?..
Давай друг другу подлости простим…
Да ты со мной и говорить не хочешь?!!.

За что ж ты так со мной! За что? За что…
Стараюсь жить я по твоим законам,
А ты наказываешь все меня… И что? –
Кочусь все ниже по твоим я склонам.

Ты беспощадна, но уж не глупа!
Чтоб испытаньями наполнить мою участь,
Так искренне расщедрилась! Судьба…
Ты столько мне дала!! Чтоб меня мучить…

Это жестокость одиночества в тиши,
Непониманье  - никогда, никем, повсюду…
Это глобальный грех моей души.
Отчаянье, стремленье к суициду.

Это обман, насилие и ложь,
Потери и утраты, боль и холод,
Предательский, холодный в спину нож,
Болезнь неизлечимая… и голод…

Ты инвалидом сделала меня,
Безжалостно в глухой тупик загнала.
Ты, все хорошое, что было, отняла,
И даже веру у меня забрала…


Ну что еще ты можешь мне сказать?
Ну что еще? Все это уже было!
Ты научи теперь вот с этим жить,
Иль сердце задуши, чтобы не ныло.

Ну что еще ты бы смогла мне дать?
Уже ничто во мне страх не разбудит.
Быть может только смертью напугать?
Так мне она теперь наградой будет!

Ты все молчишь, не хочешь говорить?..
Тогда, что я хочу сказать, послушай.
А я хочу тебя благодарить.
А ты молчи, красней, и слушай, слушай…

Я, не смотря на все, благодарю
За яркий лучик, маленькое чудо,
За дочь тебе спасибо говорю,
И что бы ни было, я благодарна буду.

Я, все, что хочешь, от тебя стерплю.
Приму, как должное, как есть, а как иначе?..
Только дите не трогай, я молю,
Я заклинаю!
                Я прошу!
                Я плачу…

                19.07.2015.


Рецензии