Чистый лист

Не бойся пустоты и мрака темноты
Твой мир был, есть и будет безопасен.
Нет, не идиллию пишу я. Здесь - просто факт.

Что есть твои тревоги и сомненья?
Воображенье нам дано с другою целью:
Творить все то, что раньше было сказкой.

Да, может и не выйти милою задумка
Которая дерзнула бросить вызов свету.
Но кто будет судить поэта за творенье?

Ищи, прошу тебя я, новые пространства,
Возможности, ресурсы, новые законы.
Замок и цепь - не самый лучший символ.

Ищи другой - ищи такой, который
Тебе дает побольше вдохновенья.
Ищи такой, как крылья, ветер, клена лист.


Рецензии