Плавное скольжение

Предупреждение!
Спиртное много пить опасно и накладно:
Не прилетишь туда, где благость и тепла,
А загремишь туда, где сумрак и прохладно.



В Благовещенье Коляне
Предложили рюмку Кьянти.
А крутой рассвирипел:
Почему, блин, кто посмел?
Говорю табе не зря:
Кьянти мне до фонаря!

Левой взмах рукой,
Пальцы веером,
Бьется жизни ключ,
Поле с клевером.

Угодить хотишь?
Говорю не зря:
Стакан беленькой,
И к губам края.

Хорошо пошла!
Жизнь отличная!
Плавно в низ скользит
Ох прозрачная и пшеничная.

08.04.2017  Анатолий Не


Рецензии