Я не прошу у лицемеров подаяния

Я не прошу у лицемеров подаяния
Душа не терпит этих подношений
Быть лучше нищим в глубине сознания
Чем брать взаймы монеты чьих то мщений

Я не просил...поверьте и не клянчил
Как пес побитый милости глазами просит
И даже в забытье остался все же зрячим
Довольный тем, что мне мой дух приносит

Не стоит взращивать нарцисс души своей
Считая всех вокруг себя за благодатный перегной
Ведь сколько в чувства тяжести метнешь камней
Такое же количество вернется обратною ударною волной


Рецензии