Будем делать погоду

С первой птицей еще нет тепла.
Один день не изменит года.
И весна невесенней пришла,
Но давайте же делать погоду.

Улыбнемся, друзья, горячей.
Может быть, и рассеются тучи,
Стихнет ветер холодных ночей,
И тогда, наконец, станет лучше.

По погоде одет или нет,
Это, в общем, не так уж и важно.
Своим светом внутри я согрет,
Значит, мне в непогоду не страшно.

Я делюсь своим тонким теплом,
В атмосферу себя испаряя.
Прямо к солнцу иду напролом
И с прогнозом погоды играю.

Не пляшите под эту дуду.
Проявим, хоть однажды, свободу.
Вопреки всему снегу и льду
Сами сделаем нашу погоду.

09.04.1997


Рецензии