Жизнеутверждающее

На рентгеновском снимке
Что-то серого цвета.
Я подумал – опилки,
И что песенка спета.

Нету сил и терпенья
Мне с деменцией биться!
Без вина и куренья
Не могу обходиться!

Дед не знал вкусов винных,
Но Альцгеймеру сдался,
Позабыв своё имя,
С отраженьем общался.

На всё воля Господня!
Не скопить жизнь в копилке.
Жить не завтра – сегодня,
Пока мозг – не опилки!


Рецензии