Услуга для друга

Сказал однажды подлипале Сэм:
"Мне услужить, смотрю я, повод ищешь?
Колодец видишь? Много там проблем.
Там нечисть завелась. Так лезь, почистишь!

А я тебе верёвку подержу.
Во мне не думай даже сомневаться!" –
"Родимый! Я охотно услужу!
Ах, как я рад для друга постараться!" –

"От сырости там много комарья.
Оттуда разлетаясь, всех кусают." –
"Не сомневайся! Всех прихлопну я!
И выморю проклятую их стаю!

Я лих! Мне никакой не страшен бес!"
И в тот же миг верёвкой обвязался,
И в тьму колодца быстренько полез.
И от души же там он расстарался!

"Всех перебью, проклятых!"– он кричит,
И машет чем попало там нелепо.
Колодца стены ветхие крушит,
Во тьме удары раздавая слепо.

А Сэм смотрел, как там он воевал,
Как бегемот, ворочаясь неловко,
И понял, что грозит сейчас обвал,
И, прочь смываясь, бросил он верёвку.

Один останется холуй там с той поры,
На никому неведомые сроки,
Пока из мести злые комары
Из дурака не высосут все соки.


Рецензии
Здравствуйте, я не удержалась, хочу сказать что ваши
Стихи хочется читать и читать. Они и по смыслу интересны
И такие певучие, увы не все так могут писать.
Успехов вам. Мила.😊

Мила Солод   11.04.2017 18:52     Заявить о нарушении
Правда? Спасибо огромное за добрый отзыв! Зайду в гости.
С теплом)))

Владимир Павлов 8   11.04.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.