Азбука в стихах

Айболит гулял по лесу,
Был прекрасный, жаркий день.
Весело шагал, пел песню,
Гриб нашёл и сел на пень.

Дятел бил в берёзу клювом.
Ёж под елью пробежал.
Жук своим жужжащим шумом,
Закружился и сказал:

- И, чего сидишь, скучаешь?
Кто же будет всех лечить?
Лось болеет, ты не знаешь,
Может надо поспешить?

Носорог, сегодня с жаром,
Он мороженое съел.
Поспешим, ведь я недаром,
Разослать новость успел!

Слон им встретился в пути,
Тащил бревно вздыхая.
- У вас, случилось что? - спросил,
Фуражку поправляя.

- Хворь у Лося!- Жук говорил,
-Целителя искали.
- Что, помогли? - Слон протрубил,
-Лосю микстуру дали?

Носорог чуть прошептал:
- Мне горло обмотали.

Шимпанзе бросила шишку,
Щеглу в крыло попала.
- Это он, попал в мартышку!
- и захохотала.

Юмористка так смеялась,
Ягуару в пасть попалась.

21.03.2017год


Рецензии