Память

Не забывайте тех мгновений,
Что были дороги для вас,
И смех моментов наслаждений,
И боли той прискорбный час.

Не забывайте сквозь работу
О тех, кто ждал из раза в раз,
Вы дайте им свою заботу,
Чтоб счастье осветило вас.

Запомнить надо те события,
Что происходят каждый час,
И помнить, помнить те открытия,
Что подарила жизнь для нас.

Запомнить надо: что есть дружба,
Что есть такое страх и боль,
Что каждому для счастья нужно
Превыше вся ценить любовь.

Запомнить надо, есть проблемы,
На все не хватит вас, увы,
Возникнет не одна дилемма,
При всех превратностях судьбы.

Запомни, друг мой, ты не вечен,
Пройдет неделя, месяц, год,
Хоть пусть весь род увековечен,
Забудут всё, найдут предлог.

Запомнить надо все обиды,
Не для того ,чтоб вспоминать,
Поскольку все мы индивиды,
От нас любого можно ждать.

Запомнить надо все потери,
Всю скорбь, все зло и весь наш гнев,
Чтоб позже, дружно, как хотели,
Забыть все разом, раз и нет.

Все горе, боль и все страдания,
Забыть, и не было и нет,
Но жаль с начала мироздания,
Печаль печалит целый свет.

Нельзя забыть о чувствах вечных,
Что возвышают до небес.
История людей-история невечных,
Что вечно набивают вес.

Не забывай себя во мгле,
Во мгле миллионов людей и мнений,
Хоть каждый равен на Земле,
Не избежать жестоких прений.

Не забывайте тех мгновений,
Что были дороги для вас,
Всегда, не помня огорчений,
Ведь жизнь дана нам только раз.


Рецензии
Антон,по глупости и я,когда то думала,что живём мы,только раз,но...как же,я была удивлена и ошеломлена...когда столкнулась с реальностью...а

Надежда Рублевская   30.12.2017 17:44     Заявить о нарушении