Множество нехоженных дорог

Какое множество нехоженых дорог!
Как сложно в пользу верной сделать выбор.
А выбирая, мы даем зарок,
Что не свернем, хоть перед нами - глыбы!

Какое множество невстреченых друзей:
Непонятых, неузнанных прохожих.
Проходит мимо множество людей,
Как половинка, на тебя похожих.

Какое множество таинственных дверей,
Способных изменить  теченье жизни.
Но, на мгновенье дверцу приоткрыв,
Мы в пользу старого становимся капризны...

Как мало нового мы пробуем по жизни...


Рецензии