Чтобы

Отретушируй жизнь. Обозначь границы
Дозволенного. Носом натыкай в промахи.
Чтобы в осень скорбь улетела птицами,
Чтобы прошлого напрочь замолкли шорохи.

Чтобы холод январский жарой июльской
Показался мне, и я верил искренне,
Что не зря проживаю судьбу свою,
Что не зря в чужих строфах глазами рыскаю.

И в районе спальном квартира мелкая
Безграничной была, как дворец зажиточный.
Чтобы жизни гуашь никогда не меркла.
И в беде не распутались связи ниточки.

Чтобы летом в мозоли стирались ноги,
Развивались на ветре волною волосы,
Заменили кровать в поле сена стоги,
Чтобы песней стал звон родного голоса.

Чтобы книжек страницы листать ночами,
Прочитать тонну слов и Ван Гога письма.
Не посметь на вопросы пожать плечами.
Чтобы все из души лилось бескорыстно.

Палароидные фото крепить на стены,
Виноградный сок с деревянных бочек
Распивать, отпуская его по венам.
От суровых болей не в одиночку
Завыть, если есть в этом необходимость,
Чтобы связки от крика рвались, горели.
Опознать неизвестную справедливость.
Захлебнуться ямбом. Или хореем.

Отретушируй жизнь. Обозначь границы
Дозволенного. Носом натыкай в промахи.
Чтобы в осень скорбь улетела птицами,
Чтобы прошлого напрочь замолкли шорохи.


Рецензии