Прощание

Когда мы покидаем свой дом
Утром ранним или в ночи
Сердце наше по прежнему в нём
И душа от протеста кричит

Этот крик о потерянных днях
Что в дорогу не взяли с собой
Об оставленных в спешке снах
Словно бабочек радужный рой

Когда мы покидаем родных
Тех кто в нас как металлы в сплаве
Кто дороже всех благ мирских
И ценей бриллиантов в оправе

Разве мыслим мы о разлуке?
Нет, о встрече, что будет вскорь
В память снимком глаза их, руки
В мозг картиной их счастье и боль

Когда мы покидаем друзей
Всех кто жил с нами нашим днем
Чьи слова были всех теплей
Согревая своим огнём

Разве думаем мы о потере?
Не бывает потерей дар
Друг как крупный джекпот в лотерее
В море жизненном точный сонар

Когда мы от себя уезжаем
Только плоть устремляется в путь
Но душою, чувствуем, знаем
Встречи - нашего мира суть!


Рецензии