К Песаху 5777-го

            Всем нашим родным и друзьям
               Со светлым ПРАЗДНИКОМ!


И в этом- трёхсемёрочном- году,
Вином в застолье наполняя чаши,
Пасхальную читаем АГАДУ-
Историю далеких предков наших.

О том, как был народ порабощён,
Как Моисей узнал откуда родом,
И как не соглашался фараон
Рабам Египта даровать свободу.

Века прошли, стал мумией тиран,
Ушло в песок величие империй,
А нас вернул Господь из разных стран,
Святую землю снова нам доверил.

Опять себе мы сами господа,
Всевышнего в молитвах прославляем,
Звучит для наших внуков АГАДА,
И дружно произносим мы: «ЛЭ ХАИМ!!!»


                8 апреля 2017г.
                Г.Кирьят Гат


Рецензии
Стихи напоминают Человека,
Достойного их прочитать на "РЭКА"!

Роман Межберг   17.04.2017 09:29     Заявить о нарушении