Скука

Как тягостна мне скука и её насмешки.
К чему в душе чертополох растить?
Скука, по мне, так  случай самый грешный,
Но от него уйти, как видимо - нельзя.
Что ночь морозная, что обух топора
Что сон кошмарный, что сердитый призрак
Преследует нас скука, с ночи до утра
Отчаяние- вот скуки верный признак.

Прости Господь, и пусть народ простит.
Ведь жизнь одна- прощенье знать бы нужно.
Простит  твой друг и снова навестит
И проведёте день ,как прежде, дружно.

Греха таить не стоит, не достойны
Мы так решать: винить иль не винить?
Прости, да и веди себя пристойно
Пока ещё возможность есть простить.

Живём мы раз. Как горько что один лишь.
Люби родных, цени и их любовь.
Ты поживёшь чуток, да и потом увидишь
Что то все были – родненькая кровь.

Не плачь ушедшим в след, они тебя простили.
Теперь прости себя и в добрый путь.


Рецензии