Битва за Хельмову Падь

Не выстоит стена так долго,
Под натиском, свирепых сил.
Не дрогнем мы и не отступим,
Мы будем биться до последних сил.

Сказал же странник, -Не отступим,
Сказал же Теоден, - зачем?
Ведь мы же люди, что мы можем?
Нам биться больше, незачем.

Взглянули люди с удивленьем,
На короля, что нас ведет.
Но колоброд успел поправить,
Стоять за Рохан, за народ.

Трубите в рог, вздымайте копья,
Сигнал к атаке, снова в бой.
Убьем весь страх который ждет нас,
За той стеной нам слышен вой.

То воют варги, крови жаждут,
Но их лишь ждут мечи в груди.
Быть может стрелы, не иначе,
На помощь к нам придут они.

Взошло же солце, с ним надежда,
На горизонте , Митрандир.
За ним же тысячное войско,
Мы победим, мы победим.

Согнали в лес поганых орков,
Постойте, разве был здесь лес?
Хуорны прибыли с Фангорна,
Их очень много, их не счесть.

На этом битва прекратилась,
За радостью, нахлынула печаль,
Мы потеряли за ночь очень много,
А сколько предстоит еще печаль.

Шаповал А.В.


Рецензии