Просто жить по-новому

Притвориться совсем живым
Сердца стук иммитируя полно
Самому доказать, не им
Что душа всем сполна довольна

Постараться не думать просто
Закупорив сознание пробкой
Жить без мысли вполне возможно
Заменив свои чувства водкой

Можно вены наполнить напалмом
Сердце в пепел и печень в прах
Если думать, то только о главном
Если помнить, то только страх

Если петь, то по нынешней моде
С хрипотцою, мотивом надрывным
С татуажем улыбки на морде
И припев выдыхая взрывом

Если жить то по нынешним правилам
Где друзья беспощадней врагов
Маршируют под общим знаменем
Стягом ордена пауков

Если быть то по нынешней щедрости
Доброта по фискальному чеку
Не в цене нынче брызги честности
Непотребна она человеку

Может в строй встать к паучьей братии
Душу плотно скрутив в рулон
И послав всё к такой то матери
Тело в общий отдав бульон

Если петь, то по нынешней моде
С хрипотцою, мотивом надрывным
С татуажем улыбки на морде
И припев выдыхая взрывом

Жаль мне душ, что скипелись в смолу
Слиплись комом отринув стыд
Оторвать бы хотя бы одну
Я прошу, пусть одна улетит

Жаль мне чувств, что уложены кладкой
Что плотнее любых кирпичей
Отломать бы одно украдкой
Возвратив окрыленность плечей

Жаль мне веры, что продана дешево
За тринадцать звенящих монет
Жизни жаль, что без веры прожита
Каждый горек её момент

Если петь, то по нынешней моде
С хрипотцою, мотивом надрывным
С татуажем улыбки на морде
И припев выдыхая взрывом


Рецензии