Письмо Малышу

                Пустяки, дело житейское...

                - Я узнал эту крышу, узнал.
                Я запомнил её хорошо.
                Здесь шалили мы.  Был я так мал,
                Что прозвали меня Малышом.

                У меня был отчаянный друг.
                Я летал у него на спине.
                И, бывало, тревожился:  вдруг
                Он не явится больше ко мне?..

                Годы шли.  Поседели виски.
                У меня подрастает сынок.               
                Замечаю я часто, что сын
                Очень пристально смотрит в окно.

                "Не продует?  Чего тут стоишь?
                А варенье кто с полочки - "цап"?               
                "Пустяки, - говорит мой малыш, -
                Это ж - дело житейское, пап..."               

                .....................  Михаил  Битёв



 П И С Ь М О        М А Л Ы Ш У


...Я  смотрю  на  обилие  крыш  –
Весь,  когда-то  родной,  “полигон”...
Как  ты  там  без  меня,  мой  Малыш?..
Часто  ходишь  скучать  на  балкон?..


Я,  по-прежнему,  рыж,..  толстоморд...
Но  летаю  теперь  –  лишь  во  сне:
Ближе  стали ... уют  и  комфорт,..
И  домашние  тапочки  мне...


Вкусы,  правда,  всё  те  же,  мой  друг:
Обожаю  варенье  и  джем,..
Торт   увижу   (со  сливками!)   вдруг  –
Ты  поверь!  –  за  мгновение  съем!   


Впрочем,..  метаболизм  уж  –  не  тот:
То  изжога,..  а  то  диабет...
( У   МЕНЯ-то(!)   –  прикинь!..    АНЕКДОТ!!!..)
...В  общем,  всяких  добавилось  бед...


...Я  былыми  полётами  горд:
Помню,   сла-а-авно   пропеллер  жужжал!..
Да ... моторчик  мой ... нынче  истёрт  –
Четверть  века  в  чулане  лежал...


А  бывали  –  скажи!  –  времена!
Под  луной  мы  летали  вдвоём!
Приключений  хлебнули  –  сполна!
Безграничен  был  наш  окоём:


Тёмный  город  внизу  распростёрт!..
А  на  мне  –  помнишь,  брат?  –  простыня!..
На  десерт  –  плюшки,  чай!  –   “НАТЮРМОРТ”!..

            *          *          *

...Обожали  все  дети  меня!..

            *          *          *

...Я  слетал  бы  к  тебе,  мой  Малыш,..
Да  заела  рутина,..  дела...
Фрекен  Бок ... эта  толстая,..  слышь,.. 
От  меня ... пятерых ... родила...



...


Рецензии
Не продолжение, а скорее - начало. Я в возраст Фрекен Бок еще не вошла. Творческих вам успехов, Владимир! С уважением и благодарность, Людмила.

Кира Канунникова   10.02.2019 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Владимир Потаповский   10.02.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.