Пегас и Пегашка писали стихи

Пегашка сказал: Я стишок написал,
Корявый, но оооочень душевный.
Там душу свою целый час изливал,
А кто-то ругает: плачевный!

Обидно мне, ржал я почти до небес
О том, что давно наболело.
-Ах, батенька, вирши писать – это крест,
А вовсе не плёвое дело.

Там рифма хромает, там пляшет размер,
А здесь вот ошибка прокралась.
И вместе собрать, так совсем не шедевр,
Душа ваша зря постаралась.

Голубчик, закон есть, он не отменён
О форме и о содержаньи.
В ответ лишь душевный послышался стон,
Копыт стук и дальнее ржанье…


Рецензии
Зинаида, спасибо, отличный юмор! Подняли настроение и не на один день!
Удачи Вам и вдохновения!

С уважением к Вам и Вашему творчеству

Валентина Щиголева   11.04.2017 09:40     Заявить о нарушении