Поцелуй специй

Магазинчик как шкатулка:
Специи,чаи...Звонок!
Чья-то хрупкая фигурка
Заступила на порог.

- Куркумы чуть-чуть и дыню -
И.. чихнула вдруг сполна:
Золотым песком пустыни
Закружилась куркума.

Черный взгляд мелькнул кинжалом,
Она глаз не отвела,
Всполыхнула пряным жаром
Над ладошкою зира.

Поцелуй обжег запястье,
В удивлении замер мир,
Замолчали в одночасье
И гвоздика, и кумин.


Рецензии