Тишина

ТИШИНА 29.02.16 04:30
музыка Марии Шакировой

I
Кружит обрывки зимы над городом спящим,
Ветер поземкою тонкой правит разметку.
И тишина танцует походкой летящей,
Да Луна отдохнуть прикорнула на ветках.

Небо ночное готовит созвездья поярче,
Тканью негрубой их натирает до блеска.               
В них отраженье движенья и наша удача,
А зима закрывает сезон, прощается с лесом!

Припев
И тишина, большая моя тишина,
Она как чернильница с мыслями, но бесконечна!
А под сугробами спит еще сладко Весна,
Млечные воды, перо – они будут вечно!

II
Откуда пришли мы, зачем суетимся беспечно,
Годы людские проходят, их бег давно взвешен.
Так написано в книгах, их любим, конечно,
Но это только как будто сюжеты для песен.

Дороги земные, нет им начала и края,
Ты за столом, опять тишина разыгралась,
Кружат осколки зимы, на бумагу слетаясь,
Ты думаешь точка, но это всегда запятая!

Припев
И тишина, большая моя тишина,
Она как чернильница с мыслями, но бесконечна!
А под сугробами спит еще сладко Весна,
Млечные воды, перо – они будут вечно!


Рецензии