Маша, Машенька, Мэри Гу

Маша, Машенька, Мэри Гу
Я никак понять тебя не могу
Всё глазами меришь этажи
Проверяешь на остриё ножи
Причитаешь: "а стоит ли дальше жить?"
И прикидываешь: "сколько?"

Сколько лететь с этой старой крыши
И кто первым скажет: "она не дышит"
Сколько новых музык ты не услышишь, смех, да и только

Сколько метров до дна на шестом причале
И сколько нужно, чтобы не откачали
Сколько ещё печали выпадет на твою долю
Я тобой недоволен Мэри, очень недоволен

Много лет я сижу на твоём плече
Проливаю свет из твоих очей,
освещая тебе дорогу
Тысячами отгоняю чертей от твоего порога

Разве это не я разливаюсь в твоей груди
Щемящим чувством, что всё ещё впереди
И горячей слезою счастья бегу по щеке
Я в сердцах друзей, в маминой руке, в каждой твоей строке, в каждой чистой ноте
Называй меня Богом, вселенским разумом, космосом - я не против
Я всего лишь надежда, томящая на повороте

Разве это не я стоял за твоей спиной,
Когда синий комочек, едва живой,
Аккурат вокруг шеи обмотанный пуповиной, вдруг сделал глубокий вдох?
Говоришь, я тебя покинул? Говоришь, что плох?
Там напуганный врач из последних сил
"Это девочка, девочка!" голосил.
Я же с первого дня тебя берегу
Неблагодарная Маша, Машенька, Мэри Гу.
(2016)


Рецензии
Какое же оно (я не могу слово подобрать)!!! Ты ж его не только себе писала, не только себе...Восторг, вдохновение, благодарность за твой труд.

Лена Гордиевских   01.08.2019 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.