У речки

                У РЕЧКИ
                ___________

                Когда в душе иссякнет пламя
                И больше не согреет грудь,
                И солнце сядет за курганом,
                Где всё окутано туманом,
                И душный воздух – не вдохнуть,

                Пойду по росным травам к речке
                И там, под пологом ракит,
                Я молча буду слушать речи,
                Лишь иногда скажу беспечно:
                "Как сладко речка говорит!"

                То шёпотом, вздохнув печально,
                К ногам волной вдруг набежит,
                Застонет тяжко у причала
                И, будто век в тиши молчала,
                Надрывно чайкой прокричит.

                То верным псом к ногам приляжет,
                И лижет пыль с уставших ног,
                То кружевами пены вяжет
                Узор на затонувшем кряже,
                Вплетая нить в зелёный мох.

                И вдруг, подпрыгнув, словно мячик,
                Покатит по песку валун,
                А он под волны слёзы прячет,
                Как ссадины под брюки – мальчик:
                Уже взрослеющий шалун.

                Под мерный плеск воды ленивой,
                Под шёпот листьев камыша
                На серебре пушистой ивы
                Заря мне весточку игриво
                Пришлёт – и не болит душа!

                19.03.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Какие чудесные стихи!Уносят куда-то в детство... Волшебно!
С теплом души, Ирина.

Ирина Крисанова   20.04.2017 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И извините Бога ради за задержки с ответами!
С теплом родственной души, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   28.04.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.