Пред луною одинокой

Пред луною одинокой
Всё едино - тьма и мрак.
Ночью ворон черноокий
Мне явился на чердак.

Этот гость явился смело -
Каркнул, улетел во тьму,
Чёрный ворон так умело
Очертал мою тюрьму.

Я живу в четырёх стенах,
Мой сосед внушает страх.
Он безумец с белой пеной
На синеющих губах

Мой сосед безумный старец:
Он безумен, одинок.
Он в бушующем угаре
Страшен, гадок и жесток!

Он расставил смерти сети,
Этот старец просто жуть...
В нашей жизни старцев этих
Одиночеством зовут.


Рецензии
...мрачновато...

Юлия Гайд   05.11.2021 15:39     Заявить о нарушении