Девушка за кофе

Вы заказали каппучино,
когда вошёл в кафе мужчина
и чинно к Вам за стол присел:
- Пардон-муа, мадмуазель.
Я из Британии туманной...
Пятнадцать стран, три океана
за пять мы лет пересекли.
И вот сегодня корабли
в столицу Вашу привели.
Скажите мне, не Вы ль царица
земли сей? Дивные ресницы -
так царственны, невинны так.
Мечта моя, мой идеал!
О Вас я грезил, Вас желал.

Сюжет эпохи романтизма?
Уже его не встретишь в жизни?
Всё в Лету кануло, увы.
О чём, красавица, же Вы
мечтаете теперь за кофе,
когда его в кафе Вы пьёте:
одна, с подружкой, с интернетом...
Раскройте мне свои секреты!

Да, дон жуаны, дон кихоты,
похоже, больше не в почёте.
Не нужны также флибустьеры...
Банкиры лишь? Миллионеры?
- Ну что Вы, сударь, говорите?
Да, жить неплохо на Таити.
Но знаете... Душа - одна,
она в любые времена
полна романтики, мечтаний
и благородных трепетаний.

Достойный был ответ дан мне.
Не зря узрел царицу в ней...

Пусть будет больше благородных!
С душой красивой и свободной
Божественных и озорных,
глубоких, чувственных, родных.
А прочие? Ну что ж, Бог с ними...
найдутся и для них мужчины.

02-03.04.17
поезд Елец-Москва


Рецензии