Листы считает календарь

Листы считает календарь,
Уже прошёл январь, февраль,
Март пробежал своей дорогой,
Оставив о Зиме тревогу!
На встречу к нам спешит апрель,
Его приветствует капель!

Ручей скатился на дорожку
И солнце жмурится немножко,
А на лужайке там и тут
Подснежники уже цветут!

Грач в поле ходит как хозяин,
Здесь он один слуга и барин!
В движенье скоро всё придёт,
Земля проснётся, расцветёт!

Листы срывает календарь,
Не за горами уже май!
Весна, Весна!
А там и Лето
И снова солнышком согреты,
Забудем мы как зимовали
И как о Лете все мечтали!

Листочек новый отрываю
И Лето в красках представляю!
А за окном Весна кружится
И верба почками пушится,
Синички весело звенят
И где-то там, к нам из-за моря
Вновь журавли спешат, летят!


Картинка из интернета.


Рецензии
Очень лирично. С уважением. Елена.

Елена Панфилова 2   14.04.2017 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Спокойной ночи!

Светлида Силантьева   15.04.2017 22:39   Заявить о нарушении