Варежка

У меня стряслась беда,
Варежка пропала.
Я сегодня целый день
Варежку искала.

Заглянула под кровать.
Нету рукавички,
Но зато нашла я мяч,
Карандаш и спички.

Спички я снесла на место.
Карандаш в пенал.
Ну куда-же рукавица
Спрятаться могла?

Может где-то среди кукол
Варежка лежит?
Значит надо все игрушки
В ящик мне сложить.

Кукол на диван сажаю,
Кубики в коробку,
Пирамидки соберу,
Уберу на полку.

Все игрушки собрала,
Навела порядок.
Только варежку найти
Так и не смогла я.

Может где-то под подушкой
Мне искать пропажу?
Посмотрю под одеялом,
Простыню разглажу.

Ничего я не нашла
И на стул уселась.
Мама в комнату вошла,
Рядышком присела.

Обняла она меня,
Тяжело вздохнула:
"Рукавичку брала я...
Я её чинила."


Рецензии