Прощёный день. Масленица и блин-блин-блиннн

Время усталости в стенах безверий
На подоконник легло.
Скрипнули старостью окна и двери,
Ветер ударил в стекло.

Вихри позёмок накрыли дорогу,
Где я любовью болел,
Утренним зёвом дохнули в берлогу,
В логово лени у дел.

Пеплом обложены угли в камине,
Ночь прогорела в дымы,
Тропкой нехоженой утро в кармине
Вышло из омута тьмы.

Миг умиления в час всепрощений
Выпорхнул зябликом в день
К яблоне тления, в сад превращений
Пламени в память и тень.

Ах, молодильные яблочки рая,
Хруст для шалеющих ртов.
Мы наплодили в себе, умирая,
Мифы за смертной чертой.

Сила небесная духом над бездной
Гонит весну в города.
Голос ли в песне я, солнцу любезный,
Как мне февраль отрыдать.

В море слезливости, в лужах рыданий
Хором гудят корабли,
Бьёт по сонливости звоном страданий
Колокол света - блин, блиннн…

26.02.2017


Рецензии
Толечка, с Праздником, обнимаю...

Татьяна Пешкова   09.04.2017 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Анатолий Болгов   01.05.2017 01:17   Заявить о нарушении