Сонет 2

Голодовка. Послевоенное время

Но вот прошли, все тяжести и беды,
Зажили мы, стал воздух свеж и чист.
Все, с радостью встречали День Победы,
После того, когда ушел фашист.

Нет свиста пуль, дошедшего до слуха,
По всей земле настала тишина.
Но после них, осталась нам разруха,
Растерзанная немцами страна.

Голодный год, но слышится:- Победа!
Стал выживать израненный народ.
Нельзя достать, семье, краюху хлеба.

Но жизнь идёт, уйдут куда-то беды,
Все верили, другая жизнь придёт,
И будет вечно, голубое небо.


Рецензии